🛠️

ユーザー情報を更新・削除する

作成済みのユーザー情報の確認・変更や、不要になったユーザーアカウントを削除する手順を説明します。

ユーザー一覧を確認する

  1. 画面右上のメニューから「管理者画面」を開きます。
  1. 「ユーザー管理」の「ユーザー一覧」をクリックします。
  1. 既存のユーザーが一覧で表示されます。
💡
管理ユーザーは契約している全施設のユーザーを、施設管理ユーザーは自分の施設のユーザーのみ確認できます。

ユーザー情報を更新する

  1. 対象のユーザーの行にある「更新」をクリックします。
  1. ユーザー更新画面が開きます。
  1. 以下の項目を必要に応じて変更します:
項目備考
ログインユーザー名変更不可です。変えたい場合は新規ユーザー作成で対応してください
ユーザー表示名変更可能です
パスワード変更する場合のみ入力してください。空白のままにすれば現在のパスワードが保持されます
施設・権限・優先言語・共有アカウント・署名用の名前変更可能です
  1. 内容を確認し、「更新」ボタンをクリックします。

ユーザーを削除する

  1. ユーザー更新画面の「削除」ボタンをクリックします。
  1. 確認画面が表示されます。内容を確認し、問題なければ「削除する」をクリックします。
💡
削除したユーザーは戻すことができません。削除前に対象のアカウント・スタッフ情報をご確認ください。

注意点

  • 管理ユーザー・施設管理ユーザーは、自分自身を削除したり、自分自身の権限を変更したりすることはできません。
  • 施設管理ユーザーは、他のユーザーの権限を「管理ユーザー」に変更することはできません。